メバルのアクアパッツァ
我家のメバル料理は煮付けや塩焼き、刺身がほとんどですが
昨晩、メバルのアクアパッツァに初挑戦しました。
私は料理はしないので正確には妻のチャレンジです^^;
メバルのアクアパッツァ出来上がりはこんな感じになりました。
コラボで友だちになった
ケンケイパパさんから「是非やってみて」と勧められてたのですが、実際やってみて激ウマでしたョ。
正直、魚より肉派の私でも3尾ペロっといけちゃいました。
冷凍庫に結構蓄えがあったのと、煮付け、塩焼きは食傷気味だし、これだけ美味しいと我家の新たなレパートリーに決定です。
ネットで検索したレシピと違うのは、アンチョビを入れてないのと、トマトがドライじゃないこと。
子供達にはフライ用に三枚にしてた骨なしメバルで唐辛子抜き。
家族みんな、また食べたい!と大満足^^
調理の手間もそんなにかからなかったみたいですよ。
これで大手を振ってメバリングにいけるな。ウッシッシー
更新の励みになってます!ご協力よろしくお願いしま〜す。
携帯のかたはこちらをお使い下さい → にほんブログ村 人気ブログランキング
関連記事